【クラファンMakuake】にて、本格フレンチ惣菜ブランド「ア・ターブル!~エピスリー・フィン~」の「リエットスプレッド」シリーズの新商品プロジェクトを実施中

クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて、お取り寄せ専門の本格フレンチ惣菜ブランド「ア・ターブル!~エピスリー・フィン~A TABLE! ~EPICERIE FINE~」の「リエットスプレッド」シリーズの新商品プロジェクトが実施中だ。

「ア・ターブル!~エピスリー・フィン~」は、南仏ラングドック地方出身のフランス人シェフ、マチュー・トウサックが2020年に立ち上げたブランド。
上質な食材を用い、本格フレンチの技法を駆使して作るプロの味を、フレッシュな冷凍で届ける、同ブランドの品ぞろえの中で、主軸となるのが「リエット&スプレッド」シリーズだ。

「リエット」(rillette)は、豚肉をラードや塩とじっくり煮込んで、ペースト状にしたフランスの伝統料理。現在では、鶏肉や鴨肉、魚介類などさまざまな種類がある。
また、「スプレッド」(Spread)は、クリームチーズやフムスなど、パンやクラッカーに塗り広げて食べるペースト状の加工食品のこと。
共に、フランスではアペリティフやホームパーティで活躍する定番の常備菜だ。

このプロジェクトでは、ポークリエット、スモークサーモンリエット、赤パプリカのフムス、ビーツのフムスなどがリターン商品となっている。

プロジェクトは6月22日(日)22時に終了予定。

プロジェクトページURL:https://www.makuake.com/project/atable/

この記事を共有する