代官山「Charles-Henry(シャルルアンリ)」、クリスマスを彩るケーキ「Le Flocon de Noel(ル・フロコン・ドゥ・ノエル)」の予約販売中

代官山のフレンチモダンなカフェ「Charles-Henry(シャルルアンリ)」は、クリスマスを彩る特製ケーキ「Le Flocon de Noel(ル・フロコン・ドゥ・ノエル)」を、予約販売中だ。

「Le Flocon de Noel」は、「雪の結晶」を意味し、イチゴ、ブラッドオレンジ、ホワイトチョコレート、マダガスカル産バニラが織りなす、リッチで華やかなハーモニーが特徴。

オーナーシェフのシャルルアンリ氏(Charles-Henry)は、フランスのノルマンディー出身。パリのロブションをはじめ、ロンドン、ローマ、サンフランシスコ、トーキョーなど世界各国のミシュラン星付きレストランを経験し、クラシックな調理技術をフレンチモダンに昇華させる独自のスタイルを確立。こだわり尽くした美と美味に出会えるカフェを代官山に2024年4月にオープンした。


シャルルアンリ氏


華やかでフォトジェニックな店内

ケーキの受け取りに合わせて、イートインの利用も可能。

特設サイトはこちら

Charles-Henry(シャルルアンリ)
営業時間:11:00~19:00 毎週火曜定休
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-35-14(東急東横線「代官山駅」より徒歩1分

この記事を共有する