ホテルニューオータニ大阪、フランス料理 「SAKURA」で、ミシュラン一つ星「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」フェア

ホテルニューオータニ大阪のフランス料理店「SAKURA」は、ミシュラン一つ星レストラン「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」のシェフ・大宮敏孝氏を迎え、同店の独創的なメニューを堪能できるスペシャルフェアを、8月16日(土)、17日(日)の2日間限定で開催する。

<大宮敏孝シェフ プロフィール>
1979年、大阪に生まれる。イタリア料理店での勤務を経て、2001年に渡仏。「L’Astor」「Arpege」「Le Cinq」「L’Agape」などで修業を重ね、2012年に「L’Agape」シェフに就任する。
2015年レストラン、「L’Agape(アガペ)」のディレクター、ショーン・ジョワイヨ氏とともに 「Alliance」をオープンし、2017年、ミシュラン一つ星を獲得した。
2019年、2022年に続き、2025年は、3度目となる故郷・大阪への凱旋フェアを実現。

メニュー詳細、予約等はこちら

この記事を共有する