パリ発「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の桜モチーフの春限定ショコラ「エグザ・サクラ」

フランス料理シェフ、アラン・デュカスが手掛ける、パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は日本国内7ヶ所のブティックとオンラインブティックで、ショコラの魅力を発信している。

2月15日(木)より、同ブランドを象徴する幾何学デザインが印象的な、桜のモチーフを取り入れた春限定ショコラ「エグザ・サクラ」を日本国内の全店舗にて販売開始。オンラインブティックでは2月9日(金)より注文受付けがスタートする。

「エグザ・サクラ」には、ストロベリーとチェリーの2種のフレーバーをアソート。フルーツの甘酸っぱさとプラリネのヘーゼルナッツの香ばしさが広がる、上品で華やかな春らしい味わいだ。
販売店舗:全国の直営店(東京工房/六本木/日本橋高島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア/ジェイアール名古屋タカシマヤ)

https://lechocolat-alainducasse.jp/

この記事を共有する