フランス食材をトリコロールカラーのバンズでサンド「サマーフレンチバーガー」

港区六本木のグランドハイアット東京6階にあるステーキハウス 「オーク ドア」に、7月1日(月)~9月1日(日)の期間、フランス食材をトリコロールカラーのバンズでサンドした、「サマーフレンチバーガー」が登場する。

「サマーフレンチバーガー」 は、ビーフ100%のダブルパティと、フランスのチーズ、ブリードモーや、エルブ ド プロヴァンスと呼ばれる南仏生まれのハーブミックスでマリネしたトマトなどを合わせ、トリコロールカラーのバンズでサンドした、フランスのエッセンスを随所にちりばめた、グルメバーガーだ。
フランス人の食卓に欠かせないディジョンマスタードと、アイオリソースでつくる上品な辛みとガーリックの風味が広がる特製ソースが、肉の旨味を引き立て、暑い夏でも食欲をそそる。

また、付け合わせのナスのフライは、トマトやズッキーニをサンドしたバーガーと一緒に食べることで、フランスの郷土料理ラタトゥイユのような味わい。
ナスのフライ用のオリジナルソースは、黒オリーブやアンチョビでつくる南仏発祥のペースト、タプナードに、北フランスのフロマージュブランを合わせている。

詳細はこちら

この記事を共有する