ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブションのチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』、表参道にオープン

フレンチの巨匠、ジョエル・ロブションの息子、ルイ・ロブションが手掛けるチョコレート専門店「Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)」が、表参道にオープンした。

父親はジョエル・ロブション、母親は博多出身の日本人で、フランスと日本の両国にルーツを持ち、世界各地の食材や名産品を食べ歩いてきた、ルイ・ロブション。彼の“まだ見ぬショコラの新たな可能性を届けたい” という思いから誕生したのが「Éclat de Chocolat Louis Robuchon」だ。

白トリュフやコンテチーズ、イベリコ豚の生ハムといった、意外な食材から八女伝統本玉露、伊豆本わさびといった日本各地の特産品を取り入れたものまで19種類のショコラをラインアップ。
店舗では、そこからセレクトした7種のセットを販売する。

表参道の店舗は併設のギャラリーでイートインも可能。カフェメニューとしてコーヒーや紅茶(八女茶)などのドリンクも注文できる。

Eclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)
住所:東京都渋谷区神宮前5-3-13 TWIN PLANET North BLDG 1F
営業時間:12~19時(火曜定休)

この記事を共有する