フランス食材情報発信サイト「テイスト・フランス・マガジン」 と 「IGPペイ・ドックワイン」がコラボ。インスタライブ 「IGPペイ・ドックワインとおいしい冬」

フランス食材情報発信サイト “テイスト・フランス・マガジン(Taste France Magazine)は、南フランスが誇るIGP ペイ・ドックワインとコラボレーションし、12月10日(日)15時から、インスタグラムライブを実施。
「IGP ペイ・ドックワインとおいしい冬」をテーマに、ソムリエの米野 真理子(こめの まりこ)がIGP ペイ・ドックワイン3種を紹介し、料理家の加藤 巴里(かとう ぱり)がペアリングレシピ3品の実演をする。

IGPとは(indication géograghique protégée)とは、原産地名称保護制度を意味し、IGP ペイ・ドックワインは、フランスのペイ・ドック地域Pays d’Ocで栽培される58種のぶどう品種から作られたワインであることを証明するもの。

<出演者プロフィール>
米野真理子
JSAソムリエ・エクセレンス、ピエス・コーディネーション代表。青山学院在学中よりワインに目覚め、モデル時代に世界各地のワイナリーを巡り、現在は酒専門店、輸入食材店にてワインコンサルタントとして活動するほか、各地のホテルやレストランにてシェフや音楽家たちとのコラボレーションを行っている。また、ワインに関するセミナーなどを通じて、ワイン愛好家・専門家の育成にも力を注いでいる。

加藤巴里
料理研究家、脇雅世さんの次女。 フランス・パリの料理学校、フェランディー校で学んだ後、料理と製菓のフランス国家資格C.A.P.を取得。NHK「あさイチ」などに出演。利き酒師とJSAソムリエの資格を持つ。自身の料理教室を東京・神楽坂で開催。

ライブ視聴時間:2023年12月10日(日)15:00~16 :00
配信時間に下記アカウントにアクセス
Taste France Magazine 公式Instagram(@tastefrancemagazinejp)
https://www.instagram.com/tastefrancemagazinejp/

この記事を共有する