基本のシューから応用レシピ20種まで。 フランス発のレシピ&テクニック40種『美しいシュー菓子の教科書』

パイ インターナショナルが発行する『美しいフランス菓子の教科書』シリーズ第4弾のテーマは「シュー菓子」。 シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、 シュークリーム、エクレア、ルリジューズ、ピエスモンテなど、 シュー菓子のバリエーション豊かな応用レシピ20種を美しい写真とイラストを紹介する。 基本の道具&テクニック約30種も収録され、シュー菓子のすべてがわかる1冊だ。

著者のメラニー・デュピュイは、 パリの料理教室、 『アトリエ・デ・サンス』で、 ジャン‐バティスト・チボーとともに、 お菓子のレッスンを担当する講師。 ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、 ミシュラン一つ星のレストラン、 『エレーヌ・ダローズ』で、 ブノワ・カステルに師事。 コスト兄弟が経営するグループや、 ノマド、 リュブレ・トレトゥール、 エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。著書に『美しいフランス菓子の教科書』、『美しいタルトの教科書』、『美しいチョコレート菓子の教科書』(パイ インターナショナル)がある。


美しいシュー菓子の教科書

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