JEAN-PAUL HÉVIN、秋の味覚とショコラを愉しむ「グルマンディーズ コレクション」販売

ジャン=ポール・エヴァンJEAN-PAUL HÉVINは、マロンやイチジクのショコラ、新作のケーキなど、秋の味覚とショコラを愉しむ「グルマンディーズ コレクション」を、 2021年9月1日(水)より販売する。

新作の「ティータイム ノワゼット」は、 ヘーゼルナッツのプラリネを贅沢に混ぜ込んだ風味豊かなケーク(パウンドケーキ)。 ビターチョコレートのコーティングとサクサクとしたマカロン生地を合せた、くつろぎのひと時にぴったりの一品。


ティータイム ノワゼット(税込2,916円)※9月1日(水)~10月31日(日)

秋を感じるボンボンショコラは、イチジクを使った「フィグ」、 クルミとアーモンドのプラリネ、 マロンペーストをミルクチョコレートでコーティングした「オトンヌ」が登場。


【左から】フィグ、 オトンヌ(各税込470円)

また、 9月のみの期間限定で販売される「フォレ ドゥ カカオ」は、カカオの実をかたどったチョコレート細工に、 ボンボンショコラや「オランジェット」などを詰めたもの。チョコレートでできた色鮮やかな小さなカカオの実もセットになっている。


フォレ ドゥ カカオ(税込13,500円)※9月1日(水)~30日(木)

他にも、 マロンとミルクチョコレートのマカロンや定番の「マロン コンフィ」「モンブラン」など、 秋を堪能できるジャン=ポール・エヴァンのラインナップを愉みたい。

詳細はhttps://www.jph-japon.co.jp/

この記事を共有する